理學士 (大學聯招編號: JS2510)

課程架構




科目 學分要求
主修科 第一年課程
13-16
主修(必修)
49-60#
大學核心科 語文 大學中文
3
大學英文
6
Healthy Lifestyle
2
The Art of Persuasion
2
通識教育科
18
選修科
24-32#
總計 
128*

* 生物資源與農業科學理學士(榮譽)的學生須修讀夏季實習(1學分),合共129學分。

除以上基本要求外,學生可選擇額外修讀副修課程


# 主修(必修)及選修科的學分要求因不同課程而異:


應用生物學理學士(榮譽)

主修應用生物學理學士(榮譽)的學生須修讀49-52學分的主修(必修)科,連同13-16學分的第一年課程,合共65學分的主修科,並須修讀32學分的選修科。

生物資源與農業科學理學士(榮譽)

主修生物資源與農業科學理學士(榮譽)的學生須修讀52-55學分的主修(必修)科,連同13-16學分的第一年課程,合共68學分的主修科,並須修讀30學分的選修科。總計: 129學分

計算機科學理學士(榮譽)

主修計算機科學理學士(榮譽)的學生須修讀57-60學分的主修(必修)科,連同13-16學分的第一年課程,合共73學分的主修科,並須修讀24學分的選修科。

數學及統計理學士(榮譽)及精算學理學士

主修數學及統計理學士(榮譽)及精算學理學士的學生須修讀67學分的主修科及30學分的選修科,並須符合西門菲莎大學課程之學分要求,詳情請按此

其他理學士(榮譽)課程

主修其他理學士(榮譽)課程的學生須修讀51-54 學分的主修(必修)科,連同13-16學分的第一年課程,合共67學分的主修科,並須修讀30學分的選修科。


注意: 以上資料僅供參考。在不一致的情況下,以香港浸會大學提供的資料為準。


<< 返回主修課程

主修科

  • 由一系列與主修領域相關的課程組成,包括畢業論文

第一年課程

  • 第一年課程指一系列於第一年修讀的科目,為日後的主修科提供穩固的知識基礎。

通識教育科

  • 讓學生掌握可轉移技能,培養適當的生活態度及價值觀,從而幫助他們在未來的專業領域以至日後人生,取得均衡、豐盛的發展

選修科

  • 選修科目涵蓋不同主修課程及其應用,讓學生能靈活地運用相關知識於個人發展上

副修課程

學生可利用選修科中的15學分修讀副修課程的科目,以擴闊知識領域。理學院提供以下多個副修科目:

  • 分析和檢測科學
  • 應用數學
  • 生物
  • 化學
  • 計算機科學
  • 資訊科技
  • 物理及綠色能源
  • 統計